Курица с беконом в сливочном соусе

Курица с беконом в сливочном соусе Блюда из птицы
Курица с беконом в сливочном соусе


Рецепт увидела в передаче «Званный ужин», немного видоизменила и приготовила, получилось очень вкусно и необычно. Извините, нет итогового фото, готовила к приходу гостей и не успела сфотографировать, гости съели с удовольствием. Угощайтесь!

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Бекон


    200 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Курица с беконом в сливочном соусе


    В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.

  • Курица с беконом в сливочном соусе


    Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.

  • Курица с беконом в сливочном соусе


    Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.

  • Курица с беконом в сливочном соусе


    Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут.
    И можно кушать. Приятного аппетита!

    P.S. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт