Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски Блюда из мяса
Курица с баклажанами по-китайски


Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Сахар — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Для приготовления курицы с баклажанами по-китайски необходимы продукты из списка ингредиентов.

Курица с баклажанами по-китайски

Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5 см.

Курица с баклажанами по-китайски

Баклажаны также нарезать длинными брусочками, приблизительно как курицу.

Курица с баклажанами по-китайски

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Курицу немного посолить. Убрать курицу со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывала.

Курица с баклажанами по-китайски

В сковороду, где была курица, выложить баклажаны, добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок и налить 60 мл воды. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны, пока не испарится вся жидкость. Это займёт около 15-20 минут.

Курица с баклажанами по-китайски

За это время в небольшой пиале смешать соевый соус, винный уксус, сахар, красный перец, крахмал и кунжут. Всё тщательно перемешать.

Курица с баклажанами по-китайски

Когда жидкость испарилась, а баклажаны стали мягкими, в сковороду вернуть курицу.

Курица с баклажанами по-китайски

Вылить сверху подготовленный соус, перемешать на сильном огне и довести до кипения.

Курица с баклажанами по-китайски

Затем огонь уменьшить и готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.

Курица с баклажанами по-китайски

Вот и всё. Вкусная курица с баклажанами по-китайски готова! Подаём с гарниром из риса.

Курица с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт