- Чатни из манго — 3 Ст. ложки
- Свежевыжатого сока лайма — 2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Куриных грудок без кожи — 650 Грамм
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления курицы на гриле с арахисовым соусом, чатни из манго и кинзой. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде перед использованием.
Описание приготовления:
Приготовить соус. В блендере смешать арахисовое масло, чатни, сок лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, чеснок, красный перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды до получения однородной массы. Отложить в сторону.
Насадить курицу на шампуры. Выложить а в неглубокую посуду, приправить солью и перцем. Полить маслом и оставшимся соевым соусом.
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Жарить курицу до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, украсить кинзой, если это необходимо. Подавать с арахисовым соусом.
Количество порций: 4
голосов: 4
Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
Жареный арахис в шелухе на сковороде
Выпечка с вареной сгущенкой
Запеченная голень индейки
Салат из куриной печени с грибами
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54