- Курица — 1.5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Приправа — 1 Ст. ложка (для курицы)
- Соль — 1 Чайная ложка
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.
Описание приготовления:
Курица, приготовленная с апельсинами и луком, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом: чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.
Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.