Курица с ананасами

Курица с ананасами Вторые блюда
Курица с ананасами


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Консервированные ананасы  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Щепотка


Курица с ананасами, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и невероятно пикантной. Сладкий ананасовый сироп в сочетании с птицей — это обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с ананасами довольно простой. Это блюдо можно сделать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать его можно самостоятельно или с гарниром — рисом, например.
Количество порций: 4

Курица с ананасами - фото шаг 1
1. Филе курицы необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в глубокую мисочку.

Курица с ананасами - фото шаг 2
2. Добавить одно яйцо, слегка перемешать.

Курица с ананасами - фото шаг 3
3. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи по желанию. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и все как следует перемешать. Чтобы курица с ананасами в домашних условиях хорошо промариновалась, следует оставить ее в холодильнике минимум на 2 часа.

Курица с ананасами - фото шаг 4
4. Далее можно обвалять каждый кусочек в муке или добавить муку прямо в мисочку, хорошо перемешав. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда курочку.

Курица с ананасами - фото шаг 5
5. Обжаренную с двух сторон курицу аккуратно вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Курица с ананасами - фото шаг 6
6. В кастрюлю отправить консервированные ананасы вместе с соком. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Проварить на медленном огне минут 5.

Курица с ананасами - фото шаг 7
7. Ананасовый соус перемешать и оставить на медленном огне, чтобы он уварился. Вот такой простой рецепт курицы с ананасами. Осталось только добавить курицу к соусу и подержать на огне еще около 5 минут. Затем можно сразу подавать блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт