Курица с акцентом

Курица с акцентом Вторые блюда
Курица с акцентом


  • Курица


    700 г

  • Кинза


    2 пуч.

  • Укроп


    2 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уксус

    (6-9%, не принципиально)

    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Курица с акцентом


    Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.

  • Курица с акцентом


    Пока курица жарится — готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая «дикость». Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик… В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше — не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)

  • Курица с акцентом


    Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой. Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт