Курица
—
700 гКинза
—
2 пуч.Укроп
—
2 пуч.Лук зеленый
—
1 пуч.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуУксус
(6-9%, не принципиально)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.
-
Пока курица жарится — готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая «дикость». Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик… В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше — не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)
-
Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой. Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.