- Курица — 1 Штука
- Айва — 2 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сидр — 350 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!
Описание приготовления:
В этом рецепте все очень сбалансировано: все специи и травы, количество ингредиентов и технология приготовления. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. Удачи!
Количество порций: 4
1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.
3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.
4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.
7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.
8. Приятного аппетита!