Курица с айвой тушеная

Курица с айвой тушеная Вторые блюда
Курица с айвой тушеная


  • Курица  — 1 Штука
  • Айва  — 2 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сидр  — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В этом рецепте все очень сбалансировано: все специи и травы, количество ингредиентов и технология приготовления. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. Удачи!
Количество порций: 4

Курица с айвой тушеная - фото шаг 1
1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 3
3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 4
4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 5
5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 6
6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 7
7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.

Курица с айвой тушеная - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт