- Куриные бедра — 4 Штуки
- Айва — 1 Штука
- Сидр — 180 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат.
Описание приготовления:
Айва придаст обворожительный вкус и аромат нашей курочке. Плоды айвы на вкус кисловатые, вяжущие, с жёсткой мякотью, немного напоминают незрелое яблоко с привкусом груши. Курица с айвой в сидре готова. На гарнир можно приготовить картофель или рис. А можно как гарнир подать обжаренную айву.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.
На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.
Добавьте мёд, зелень тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. После, влейте сидр и готовьте курицу на медленном огне 40 минут.
На сковороду отправьте айву и тушите 10-15 минут.