Курица с авокадо и кайенским перцем

Курица с авокадо и кайенским перцем Вторые блюда
Курица с авокадо и кайенским перцем


  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Куриные грудки (без костей и кожи)  — 4 Штуки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Средний красный лук, мелко нарезанный  — 1 Штука
  • Свежего сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • Авокадо, нарезанный кусками  — 1 Штука
  • Соль грубого помола и молотый перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого перца и кайенского перца. Натрите этой смесью куриные грудки.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны.

Тем временем в миске смешайте лук и лимонный сок. Непосредственно перед подачей положите кусочки авокадо в смесь лука и лимонного сока, приправьте солью и перцем и подавайте куриные грудки с этим соусом.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с авокадо и кайенским перцем

Рекомендуем рецепты:
Галета на тыквенном тесте с айвой

Варенье из сливы без косточек

Куриные крылышки с соусом терияки

Куриная грудка в томатном соусе

Фарш из индейки

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт