- Курица — 1 Штука
- Абрикосы — 0,5 Килограмма
- Луковицы — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Томатное пюре — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вино белое сухое — 125 Миллилитров
- Укроп (веточки) — 2-3 Штук
- Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
- Смесь специй для курицы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 5 Ст. ложек
Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.
Описание приготовления:
Как приготовить курицу с абрикосами?
1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее — просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 8
Круассаны из готового слоеного теста
Жюльен в слоеном тесте
Варенье из кабачков с курагой
Шаурма по-русски
Простой рецепт супа «Харчо»
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54