Курица с абрикосами

Курица с абрикосами Вторые блюда
Курица с абрикосами


  • Курица  — 1 Штука
  • Абрикосы  — 0,5 Килограмма
  • Луковицы  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вино белое сухое  — 125 Миллилитров
  • Укроп (веточки)  — 2-3 Штук
  • Петрушка (веточки)  — 2-3 Штук
  • Смесь специй для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 5 Ст. ложек


Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с абрикосами?

1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее — просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.

3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.

4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.

5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.

6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.

Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с абрикосами

Рекомендуем рецепты:
Круассаны из готового слоеного теста

Жюльен в слоеном тесте

Варенье из кабачков с курагой

Шаурма по-русски

Простой рецепт супа «Харчо»

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт