Курица с абрикосами

Курица с абрикосами Вторые блюда
Курица с абрикосами


  • Грудка куриная

    (или просто филе)

    800 г

  • Абрикос


    400 г

  • Бульон

    (куриный)

    2 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Табаско

    (или другой острый соус)

    2 ст. л.

  • Розмарин

    (свежего)

    1 ч. л.

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Курица с абрикосами


    Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.

  • Курица с абрикосами


    Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

  • Курица с абрикосами


    Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.

  • Курица с абрикосами


    Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.

  • Курица с абрикосами


    Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.

  • Курица с абрикосами


    Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.

  • Курица с абрикосами


    Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.

  • Курица с абрикосами


    Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
    Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.

  • Курица с абрикосами


    Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
    Очень вкусно с рисом!

Курица с абрикосами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт