Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Соль и перец — по вкусу
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.
Курица с абрикосами у меня — праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!
Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.
Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.
Всыпаем также в сковороду муку.
Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.
Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.
Возвращаем куриное филе в сковороду.
Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.
Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.
Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!
Приятного аппетита!