- Курица — 1,5 Килограмма
- Молотый красный перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Черный перец — — По вкусу
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Бульон куриный — 250 Миллилитров
- Красный сладкий перец — 4 Штуки
- Томатная паста — 15 Миллилитров
- Сметана — 125 Миллилитров
Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а
потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.
Описание приготовления:
Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.
Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.
Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).
Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.
Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.
Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.
В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.
Пассеруем лук до размягчения.
Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.
Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.
Готовую курицу ставим в теплое место.
В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.
Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.
Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5
Суп «Лапша с курицей»
Филе курицы в кляре
Шашлык из курицы с лимоном
Маринад для курицы гриль
Котлеты «Зеленые»
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54