Курица «Рыцарь в доспехах»

Курица "Рыцарь в доспехах" Блюда из птицы
Курица "Рыцарь в доспехах"


Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь — курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе — как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?

  • Курица

    (потрошеная)

    1.6 кг

  • Рис дикий


    250 мл

  • Грибы

    (сушеные)

    1 горст.

  • Шампиньоны

    (нарезанные, свежие или свежемороженные)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    5 ст. л.

  • Бекон


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орехи грецкие

    (можно и без)

    по вкусу

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Хлеб

    (тостовый- может понадобиться больше)

    5 ломт.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри
    Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушеных грибов.

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку

  • Курица "Рыцарь в доспехах"


    За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить.
    У меня курица готовилась 1 час 50 минут.
    Подавать в горячем виде
    У меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт