Курица праздничная

Курица праздничная Вторые блюда
Курица праздничная


  • Рис

    (смесь от Мистраль)

    1 пакет.

  • Курица

    (вес около 1,5 кг)

    1 шт

  • Чернослив


    4 шт

  • Финик

    (без косточки)

    2 шт

  • Изюм

    (темный)

    1/2 стак.

  • Курага


    2 шт

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Петрушка

    (мелко порезанная)

    4 ст. л.

  • Перец чили

    (хвостик без зерен мелко порезанный)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (для натирки)

    1 ч. л.

  • Сельдерей черешковый

    (берем стебли)

    2 шт

  • Яблоко

    (твердое кисло-сладкое)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица праздничная


    Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.

  • Курица праздничная


    Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

  • Курица праздничная


    Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

  • Курица праздничная


    Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!

Курица праздничная

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт