Курица по-японски

Курица по-японски Вторые блюда
Курица по-японски


  • Филе куриной грудки  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю  — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
  • Кокосовое молоко  — 0,5 Стакана (Консервированное. )
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука (Небольшой пучок. )
  • Рис  — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
  • Горький перец  — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
  • Красный лук  — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
  • Вода  — 2 Стакана


Обратите внимание на ингредиенты — это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Описание приготовления:

Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной 🙂 Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!
Количество порций: 3-4

Курица по-японски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Курица по-японски - фото шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.

Курица по-японски - фото шаг 3
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.

Курица по-японски - фото шаг 4
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.

Курица по-японски - фото шаг 5
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).

Курица по-японски - фото шаг 6
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.

Курица по-японски - фото шаг 7
Помешайте. Добавьте соевые соус.

Курица по-японски - фото шаг 8
Теперь соус барбекю.

Курица по-японски - фото шаг 9
И последний шаг — кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.

Курица по-японски - фото шаг 10
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт