- Филе куриной грудки — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соус барбекю — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
- Кокосовое молоко — 0,5 Стакана (Консервированное. )
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Пучок зелёного лука — 1 Штука (Небольшой пучок. )
- Рис — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
- Горький перец — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
- Красный лук — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
- Вода — 2 Стакана
Обратите внимание на ингредиенты — это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
Описание приготовления:
Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной 🙂 Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Теперь соус барбекю.
И последний шаг — кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.