Курица по-царски, фаршированная блинами

Курица по-царски, фаршированная блинами Блюда из мяса
Курица по-царски, фаршированная блинами


Курица — 1 шт.

Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Блины

Курица по-царски — блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем — тоже очень вкусно.

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Помыть курицу

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Снять с курицы кожу

Крылышки оставляем тоже.

Кожа с ножками и крылышками

Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Срезать мясо с костей

Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Положить кости в пакет

Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Положить мясо в блендер

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

Залить кускус водой

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Соединить ингредиенты для фарша

Вымешиваем фарш до однородности.

Готовый фарш

Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Нафаршировать курицу фаршем

Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Нафаршировать курицу блинами

Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Положить на блинчики фарш

Следующим слоем выкладываем блины, на блины — оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Выложить слоями фарш и блины

Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Зашить курицу

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Переложить курицу на фольгу

Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть курицу в фольгу

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Достать курицу из фольги

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Запечь курицу в духовке

Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Рецепт курицы по-царски, фаршированной блинами

Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Фото курицы по-царски, фаршированной блинами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт