Еще один вариант вкусно приготовить курочку.
Курица
(полтушки)
Ветчина
(вареная)
—
100 гПомидор
(свежий)
Перец болгарский
Грибы
(шампиньоны)
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Сыр твердый
(тертый)
Яйцо куриное
—
2 штМайонез
—
1 ст. л.
-
Вот все, что нам нужно.
-
Яйца взбить с майонезом.
-
Лук, сельдерей, перец болгарский, помидоры, ветчину, грибы мелко нарезать (каждого ингредиента должно быть по 1 ст.л.).
-
Все слегка обжариваем на растительном масле.
-
Заливаем овощи яично-майонезной смесью.
-
-
И отправляем в духовку на 15 мин. при 170*С.
-
Тем временем отделяем мясо курицы от кости.
-
Слегка посолим (лучше приправить Вегетой), поперчим. Присыпаем тертым сыром.
-
Достаем из духовки наш омлет. Выкладываем сверху и еще чуть сыра. Заворачиваем в рулет (связываем бечевкой по необходимости). А теперь в духовку до румяной корочки. При 170*С около 40 мин.
-
На гарнир хорошо подойдет рис, отваренный с овощами.
-
P.S. Остатки курицы (проще говоря, ее каркас) можно использовать для приготовления ароматного бульона. Добавив в него отваренное яйцо и свежую зелень, можно подавать как аперитив перед нашей курочкой. Приятного аппетита!
-