Курица по-французски с луком

Курица по-французски с луком Вторые блюда
Курица по-французски с луком


  • Херес  — 60 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Руккола  — 120 Грамм
  • Помидоры черри  — 120 Грамм
  • Швейцарский сыр  — 45 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Тимьян, веточка  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с луком. Блюдо выглядит по-настоящему ресторанным! Вас удивит, насколько обычная куриная грудка может стать изысканной. С гарниром перестараться нельзя, поэтому выбирайте свежие овощи и зелень. Вас ждёт невероятный вид и потрясающий вкус.
Количество порций: 2

Курица по-французски с луком - фото шаг 1
Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян мелко нарубите. Курицу смажьте солью и перцем.
Курица по-французски с луком - фото шаг 2
Займитесь луком. Отправьте его в разогретое масло на антипригарной сковороде. Спустя 3 минуты, добавьте соль и перец. Постоянно помешивая, обжарьте лук до коричневого цвета. Затем влейте херес. Готовьте ещё 3 минуты.
Курица по-французски с луком - фото шаг 3
Тем временем, сухари перемешайте с солью. Обваляйте в них две грудки. Затем обжарьте их в масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица по-французски с луком - фото шаг 4
Затем курицу отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Спустя время сверху выложите лук и по кусочку сыра. Отправьте блюдо в духовку ещё на 3 минуты.
Курица по-французски с луком - фото шаг 5
Перед подачей приготовьте простой салат из помидоров и рукколы. Заправьте его уксусом, маслом и солью. Подавайте курицу с салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт