Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.
Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.
Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).
Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).
Вот и всё — курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! 🙂 Приятного вам аппетита!!!