Курица по-французски с грибами (в духовке)

Курица по-французски с грибами (в духовке) Блюда из мяса
Курица по-французски с грибами (в духовке)


Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Майонез — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Отбитое куриное филе

Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Выложить лук и майонез

Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпать шампиньонами

Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Добавить тертый сыр

Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Запекаем курицу по французски в духовке

Вот и всё — курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! 🙂 Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курицы по французски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт