Курица по-французски

Курица по-французски Блюда из птицы
Курица по-французски


Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось…

  • Курица

    (можно окорочок или филе курицы)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние луковицы)

    2 шт

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Картофель


    800 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    1 пач.

  • Соль

  • Перец черный

  • Базилик

    (сушеный)

  • Масло сливочное

  • Курица по-французски


    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный.

  • Курица по-французски


    Лук мелко порезать. Картофель средними кружками.

  • Курица по-французски


    Сыр — на крупную терку.

  • Курица по-французски


    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности:
    1-й слой — куриное мясо
    2-й слой — лук
    3-й слой — банка кукурузы
    4-й слой — картофель
    5-й слой — сыр
    6-й слой — майонез
    Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут.

  • Курица по-французски


    Когда блюдо готово — перекладываем в тарелочки и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт