- Куриные грудки — 4-6 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Свежий розмарин — 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу (Грубого помола)
- Морская соль — По вкусу
- Бальзамический уксус — По вкусу
Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится — несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски.
Описание приготовления:
По сути, рецепт курицы по-флорентийски — это великолепный способ приготовления куриных грудок. Простой и гениальный, как и все итальянское. Берем непосредственно грудки, кое-какие специи — и получаем на выходе удивительно сочные, пропитанные вкусом и ароматом кусочки куриного мяса. Отварите к ним какой-нибудь гарнир — и вкуснейший обед или ужин обеспечен. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Отбиваем куриные грудки.
Измельчаем розмарин.
Дно сковороды должно быть полностью покрыто оливковым маслом. Разогреваем на среднем огне.
Выкладываем отбивные на разогретую сковороду, приправляем солью и перцем по вкусу. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Приправляем измельченным розмарином и чесноком. Обжариваем и приправляем с обеих сторон.
Поливаем бальзамическим уксусом (1/3 от кружки ), уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности, переворачивая время от времени.