Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски Вторые блюда
Курица по-сычуаньски


  • Грудка куриная  — 800 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец чили красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — — По вкусу


Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

Описание приготовления:

Блюда китайской кухни всегда довольно острые и в них всегда используется много овощей, наверное, именно поэтому она мне так нравится. А этот простой рецепт курицы по-сычуаньски один из моих любимейших, если говорить об азиатской кухне. Он невероятно легкий в приготовлении, и не бойтесь, что вас что-то может не получится! Тут главное начать, а уже в процессе вы и сами не заметите, как в отличном настроении справитесь с поставленной задачей. Лично у меня так и бывает: как только я начинаю нарезать все это обилие ярких овощей, я так воодушевляюсь, что даже и не замечаю, как проходит время. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.
Количество порций: 4

Курица по-сычуаньски - фото шаг 1
Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Курица по-сычуаньски - фото шаг 2
Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

Курица по-сычуаньски - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Курица по-сычуаньски - фото шаг 4
Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Курица по-сычуаньски - фото шаг 5
Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт