Курица по-средиземномоски

Курица по-средиземномоски Вторые блюда
Курица по-средиземномоски


  • Бекон  — 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Оливки зелёные  — 70 Грамм
  • Куриное бедро  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 2 Штуки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Когда я только произношу словосочетание «средиземноморская кухня», то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

Описание приготовления:

И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить курицу по-средиземномоски. Большая порция горячего блюда на 6 человек накормит всех гостей на праздник. А ещё будем делать потрясающий соус из томатов. В комплекте пойдут оливки и каперсы, которые произрастают в районах Средиземного моря.
Количество порций: 6

Курица по-средиземномоски - фото шаг 1
Для соуса мелко нарежьте бекон, сельдерей и лук. Обжарьте эти ингредиенты в масле в течение 4-х минут, помешивая.
Курица по-средиземномоски - фото шаг 2
Затем добавьте измельчённый чеснок и травы. Жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения.
Курица по-средиземномоски - фото шаг 3
После добавьте оливки колечками и каперсы.
Курица по-средиземномоски - фото шаг 4
В жаропрочную форму уложите курицу. Посолите её и залейте всё соусом.
Курица по-средиземномоски - фото шаг 5
Запекайте блюдо в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт