- Бекон — 100 Грамм
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
- Оливки зелёные — 70 Грамм
- Куриное бедро — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корень сельдерея — 2 Штуки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Когда я только произношу словосочетание «средиземноморская кухня», то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
Описание приготовления:
И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить курицу по-средиземномоски. Большая порция горячего блюда на 6 человек накормит всех гостей на праздник. А ещё будем делать потрясающий соус из томатов. В комплекте пойдут оливки и каперсы, которые произрастают в районах Средиземного моря.
Количество порций: 6
Для соуса мелко нарежьте бекон, сельдерей и лук. Обжарьте эти ингредиенты в масле в течение 4-х минут, помешивая.
Затем добавьте измельчённый чеснок и травы. Жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения.
После добавьте оливки колечками и каперсы.
В жаропрочную форму уложите курицу. Посолите её и залейте всё соусом.
Запекайте блюдо в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!