- Куриное филе — 8 Штук
- Лимон — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Орегано — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сыр фета — 100 Грамм
Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер!
Описание приготовления:
Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. На приготовление блюда понадобится около 50 минут. Курица получается вкусной и на вид блюдо красиво выглядит. Смотрите как приготовить курицу по-средиземноморски!
Количество порций: 3-4
Очищаем лимон от цедры.
Из остатков выдавливаем сок лимона.
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.
Обжариваем филе с двух сторон.
Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.
Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.
Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.
Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.