Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски Вторые блюда
Курица по-средиземноморски


  • Куриное филе  — 8 Штук
  • Лимон  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Орегано  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр фета  — 100 Грамм


Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер!

Описание приготовления:

Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. На приготовление блюда понадобится около 50 минут. Курица получается вкусной и на вид блюдо красиво выглядит. Смотрите как приготовить курицу по-средиземноморски!
Количество порций: 3-4

Курица по-средиземноморски - фото шаг 1
Очищаем лимон от цедры.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 2
Из остатков выдавливаем сок лимона.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 3
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).

Курица по-средиземноморски - фото шаг 4
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 5
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 6
Обжариваем филе с двух сторон.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 7
Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 8
Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 9
Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.

Курица по-средиземноморски - фото шаг 10
Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт