- Куриное филе — 4-5 Штук
- Лимон — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Свежий базелик — 1 Щепотка
- Соль/Перец — По вкусу
- Спагетти — 400 Грамм
Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство — курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается — как у лучших поваров Сицилии!
Описание приготовления:
Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4
Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
Выдавливаем лимонный сок.
Измельчаем чеснок.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
Добавляем к филе измельченный чеснок.
Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
Посыпаем курицу лимонной цедрой.
Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.