Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски Вторые блюда
Курица по-сицилийски


  • Куриное филе  — 4-5 Штук
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Свежий базелик  — 1 Щепотка
  • Соль/Перец  — По вкусу
  • Спагетти  — 400 Грамм


Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство — курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается — как у лучших поваров Сицилии!

Описание приготовления:

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4

Курица по-сицилийски - фото шаг 1
Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.

Курица по-сицилийски - фото шаг 2
Выдавливаем лимонный сок.

Курица по-сицилийски - фото шаг 3
Измельчаем чеснок.

Курица по-сицилийски - фото шаг 4
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Курица по-сицилийски - фото шаг 5
Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.

Курица по-сицилийски - фото шаг 6
Добавляем к филе измельченный чеснок.

Курица по-сицилийски - фото шаг 7
Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.

Курица по-сицилийски - фото шаг 8
Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.

Курица по-сицилийски - фото шаг 9
Посыпаем курицу лимонной цедрой.

Курица по-сицилийски - фото шаг 10
Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.

Курица по-сицилийски - фото шаг 11
Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт