- Куриные грудки — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Морковь — 5-6 Штук
- Болгарский перец — 3-4 Штук
- Помидоры — 3-4 Штук
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Орегано — По вкусу (Сухой или свежей)
- Молотый красный перец — По вкусу
- Розмарин — По вкусу (Свежий или сухой)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль/Перец — По вкусу
Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!
Описание приготовления:
Не пугайтесь названия — курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться — конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось — можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски — и смело за дело!
Количество порций: 3-4