Курица по-провански

Курица по-провански Блюда из мяса
Курица по-провански


Куриные окорочка — 2 шт.

Томаты в соку — 300 г

Чеснок — 1 большой зубчик

Прованские травы — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Маслины — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом около килограмма.

Курица по-провански

Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.

Курица по-провански

Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.

Курица по-провански

Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.

Курица по-провански

Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.

Курица по-провански

Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Курица по-провански

Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.

Курица по-провански

Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Курица по-провански

Приятного.

Курица по-провански — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт