Курица по-португальски

Курица по-португальски Вторые блюда
Курица по-португальски


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Портвейн  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Чем отличается рецепт курицы по-португальски от десятков других способов приготовления курицы? Конечно же, использованием портвейна — традиционного португальского напитка! Готовим.

Описание приготовления:

Португальская кухня известна, в первую очередь, широким применением портвейна в гастрономических целях. В частности, курица по-португальски обязательно подается вместе с соусом, приготовленным с добавлением портвейна. Вкусовое сочетание получается очень необычное, попробуйте, вам наверняка понравится. Мой рецепт курицы по-португальски поможет вам разобраться в приготовлении.
Количество порций: 2

Курица по-португальски - фото шаг 1
Кусок куриного филе запанировать в муке.

Курица по-португальски - фото шаг 2
Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Курица по-португальски - фото шаг 3
Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.

Курица по-португальски - фото шаг 4
Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).

Курица по-португальски - фото шаг 5
Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт