- Голень куриная — 4 Штуки
- Капуста кислая — 500 Грамм
- Свиные копченые сосиски — 200 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными — вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.
Описание приготовления:
Если вы хоть немного знакомы с польской кухней, то, наверное, знаете, что в ней одними из самых распространенных продуктов являются всякие копчености и квашеная капуста. Этот интереснейший рецепт курицы по-польски не стал исключением и в его составе мы можем наблюдать все эти ингредиенты, которые межу прочем и задают основной вкус всего блюда. А он, к слову, получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста действительно очень хорошо вписывается в это блюдо, а если использовать здесь капусту собственного производства, то этому блюду вообще цены не будет. Я советую вам обязательно воспользоваться этим простым рецептом курицы по-польски в ближайшее время, ведь такие кулинарные шедевры не должны оставаться незамеченными.
1) Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Свиные сосиски нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками.
2) Теперь смешиваем нарезанные сосиски, помидоры и кислую капусту. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
3) В мисочке смешиваем 3 ложки растительного масла, паприку и немного соли. Теперь втираем приготовленную смесь в куриные голени и выкладываем их поверх капусты, сосисок и помидор.
4) Помещаем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут). Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, значит наше блюдо готово.
Получается очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 11
Печень с луком тушеная
Куриный суп с поджаркой
Салат «Воронье гнездо»
Гречка с курицей
Курица с виноградом
Бройлер в духовке целиком
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное филе с яблоками и черносливом
Маринованная курица
Курица в рукаве с черносливом
Курица с горчицей в духовке
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица с черносливом в духовке