- Куриная грудка — 500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
- Масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
Описание приготовления:
Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!
Количество порций: 2-3
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
На терке натираем имбирь.
Натираем цедру двух апельсинов.
Рубим зеленый лук.
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! 🙂
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! 🙂