- Куриные грудки — 4 Штуки
- Муки — 1/2 Стакана
- Соль и перец — — По вкусу
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснока — 4 Зубчика
- Вина — 3/4 Стакана
- Банки (430 г) измельченных помидоров — 3 Штуки
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Тонких спагетти — 450 Грамм
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.
Описание приготовления:
Сытное итальянское блюдо с курицей и спагетти идеально для ужина.
Количество порций: 6
1. Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
2. Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны.
Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.
Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.
3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
4. Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
5. Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
7. Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.