Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи Блюда из мяса
Курица по-охотничьи


Курица — 1/2 тушки

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Томаты консервированные — 200 мл

Куриный бульон — 300 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Каперсы — 1 ст.л.

Сушеные травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для курицы по-охотничьи. Курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами (ведь ее предстоит жарить, а не тушить) и порежьте крупными порционными кусками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Куриный бульон лучше взять наваристый, из мяса на кости, а не на одной только грудке. Именно с крепким бульоном подлива у этого блюда получается неимоверно вкусной!

Курица по-охотничьи

Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.

Курица по-охотничьи

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

Курица по-охотничьи

Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

Курица по-охотничьи

Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.

Курица по-охотничьи

Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.

Курица по-охотничьи

Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня — орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.

Курица по-охотничьи

Приятного аппетита!

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт