Курица по-мексикански

Курица по-мексикански Вторые блюда
Курица по-мексикански


  • Филе куриной грудки  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.)
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец  — 1 Чайная ложка
  • Порошок перца Чили  — 2 Чайных ложки
  • Сушёный орегано  — 1 Чайная ложка (Душица. )
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (Для жарки.)
  • Куриный бульон  — 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Варёный рис  — 2 Стакана (Заранее сварите рис. )
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )
  • Мука  — 3 Чайных ложки


Курица по-мексикански — отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше.

Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже — именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант — курица по-мексикански вам наверняка понравится!

Количество порций: 3-4

Курица по-мексикански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Курица по-мексикански - фото шаг 2
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

Курица по-мексикански - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.

Курица по-мексикански - фото шаг 4
В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.

Курица по-мексикански - фото шаг 5
Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.

Курица по-мексикански - фото шаг 6
Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт