- Филе куриной грудки — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.)
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Порошок перца Чили — 2 Чайных ложки
- Сушёный орегано — 1 Чайная ложка (Душица. )
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Для жарки.)
- Куриный бульон — 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )
- Лайм — 0,5 Штуки
- Варёный рис — 2 Стакана (Заранее сварите рис. )
- Петрушка — 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )
- Мука — 3 Чайных ложки
Курица по-мексикански — отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше.
Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже — именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант — курица по-мексикански вам наверняка понравится!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.
В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.
Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!