Курица по-королевски

Курица по-королевски Вторые блюда
Курица по-королевски


  • Грудка куриная  — 0,5 Штуки
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки 22%  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный — оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни. Скажу вам честно, я не имею ни малейшего представления о том, почему у него такое название и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и королевам. Возможно да, но лично для меня это весь простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю дома, так как в нашей семье все его просто обожают. А сделать его очень легко и просто, и я думаю, что любой справится с этим простым рецептом курицы по-королевски. К тому же ингредиенты все довольно обычные и даже слоеное тесто вы преспокойно можете купить в любом магазине, а остальное дело техники.
Количество порций: 8

Курица по-королевски - фото шаг 1
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Курица по-королевски - фото шаг 2
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.

Курица по-королевски - фото шаг 3
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.

Курица по-королевски - фото шаг 4
Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Курица по-королевски - фото шаг 5
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.

Курица по-королевски - фото шаг 6
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт