Курица по-китайски

Курица по-китайски Вторые блюда
Курица по-китайски


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)


Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте — мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски — самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы — будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего — только все необходимое.

Ну, довольно слов — приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 4

Курица по-китайски - фото шаг 1
Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица по-китайски - фото шаг 2
Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.

Курица по-китайски - фото шаг 3
Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Курица по-китайски - фото шаг 4
Мелко нарезаем лук.

Курица по-китайски - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Курица по-китайски - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Курица по-китайски - фото шаг 7
Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курица по-китайски - фото шаг 8
Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт