- Куриное филе — 600 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Специи — — По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)
Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!
Описание приготовления:
Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте — мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски — самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы — будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего — только все необходимое.
Ну, довольно слов — приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 4