куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
редиска — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л.
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.
Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.
Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.
Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.
Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.
Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.
Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.
Добавить соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.
Достать из духового шкафа готовое куриное филе.
Выложить куриное филе на доску и разрезать на кусочки.
Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.
К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки дайма.
Приятного аппетита!