- Куриное филе — 300 Грамм
- Растительное масло — 1.5 Ст. ложки (+ 1 ложка для жарки)
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (чили, куркума)
- Чили — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!
Описание приготовления:
Непосредственный процесс занимает минимум времени, но курочку рекомендую не менее часа подержать в маринаде перед жаркой. Подавать блюдо к столу лучше всего с традиционным отварным рисом, дополнив свежей мятой или другой зеленью по вкусу. Обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 3
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.
2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.
3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.
4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
5. Выложите на сковороду курицу.
6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.
7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!