Курица по-китайски в мультиварке

Курица по-китайски в мультиварке Вторые блюда
Курица по-китайски в мультиварке


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кунжут  — 20  Грамм
  • Бальзамический уксус  — 30  Грамм
  • Имбирь  — По вкусу


Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.

Описание приготовления:

Всего один час и на вашем повседневном столе курица по-китайски в мультиварке. Секрет блюда в маринаде, который готовится на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжута и имбиря.
Количество порций: 3-4

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 1
1. Для этого блюда лучше брать куриное филе — оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 2
2. Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 3
3. Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 4
4. Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим «Выпечка». Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 5
5. Подается курица по-китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное — хорошо промытый).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт