Курица по-карибски

Курица по-карибски Рецепты
Курица по-карибски



  • Куриная голень


    500 Грамм

  • Рис


    150 Грамм

  • Лук


    50 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Орегано (сушеный)


    1/2 Чайных ложки

  • Ананас консервированный


    150 Грамм

  • Перед сладкий


    200 Грамм

  • Перец острый


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Петрушка


    20 Грамм (рубленая)


Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда вам понадобится ананас в собственном соку или в легком сиропе, с минимальным содержанием сахара. Болгарский перец желательно использовать нескольких цветов, чтобы готовое блюдо получилось ярким и красочным.


Количество порций


3



Курица по-карибски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.
Курица по-карибски - фото шаг 2
Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.
Курица по-карибски - фото шаг 3
В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.
Курица по-карибски - фото шаг 4
Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.
Курица по-карибски - фото шаг 5
Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.
Курица по-карибски - фото шаг 6
Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.
Курица по-карибски - фото шаг 7
Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой «отдохнуть» и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.
Курица по-карибски - фото шаг 8
Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт