-
Куриная голень
500 Грамм -
Рис
150 Грамм -
Лук
50 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Чеснок
1 Зубчик -
Орегано (сушеный)
1/2 Чайных ложки -
Ананас консервированный
150 Грамм -
Перед сладкий
200 Грамм -
Перец острый
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Петрушка
20 Грамм (рубленая)
Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда вам понадобится ананас в собственном соку или в легком сиропе, с минимальным содержанием сахара. Болгарский перец желательно использовать нескольких цветов, чтобы готовое блюдо получилось ярким и красочным.
Количество порций
3
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.
Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.
В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.
Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.
Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.
Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой «отдохнуть» и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.
Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.