Курица по-кардинальски

Курица по-кардинальски Вторые блюда
Курица по-кардинальски


  • Курица


    1800 г

  • Кабачок


    300 г

  • Баклажан


    300 г

  • Помидор


    300 г

  • Лук красный


    100 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Масло оливковое


    7 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Мята

    (сухая)

    0.5 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец болгарский


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица по-кардинальски


    Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.

  • Курица по-кардинальски


    Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.

  • Курица по-кардинальски


    В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.

  • Курица по-кардинальски


    Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.

  • Курица по-кардинальски


    Перец не обжаривая помещаем сверху.

  • Курица по-кардинальски


    И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Курица по-кардинальски


    Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.

  • Курица по-кардинальски


    Готовое блюдо посыпать петрушкой.

  • Курица по-кардинальски


    Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт