- Куриная грудка — 2 Штуки
- Красный лук — 2 Штуки
- Бульон — 100 Миллилитров
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сок лимона — — По вкусу
- Зеленый лук — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Курица по-испански — очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно.
Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно — расскажет мой пошаговый рецепт с фото.
Хорошего дня 🙂
Количество порций: 4
Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем в сковородку вливаем красное вино.
Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
Мелко нарезаем зеленый лук
Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!