Курица по-испански

Курица по-испански Вторые блюда
Курица по-испански


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сок лимона  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Курица по-испански — очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно.

Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно — расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Хорошего дня 🙂

Количество порций: 4

Курица по-испански - фото шаг 1
Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Курица по-испански - фото шаг 2
Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.

Курица по-испански - фото шаг 3
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Курица по-испански - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.

Курица по-испански - фото шаг 5
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.

Курица по-испански - фото шаг 6
Затем в сковородку вливаем красное вино.

Курица по-испански - фото шаг 7
Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.

Курица по-испански - фото шаг 8
Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.

Курица по-испански - фото шаг 9
Мелко нарезаем зеленый лук

Курица по-испански - фото шаг 10
Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.

Курица по-испански - фото шаг 11
Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт