Курица по-индийски

Курица по-индийски Вторые блюда
Курица по-индийски


  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Кокосовое молоко  — 300 Миллилитров
  • Тертый тмин  — 1 Ст. ложка
  • Гарам масала  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием — курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт курицы по-индийски я вычитала в интернете. Готовится очень легко и очень быстро. Зато получается куриная грудка очень-очень вкусной, нежной, сочной, пропитанной пряностями. Одно из самых больших преимуществ восточной кухни и конкретно этого блюда — это то, что практически все блюда готовятся в течение 15-30 минут. Ну разве это не здорово? 🙂 Так что — рассказываю, как приготовить курицу по-индийски. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3-4

Курица по-индийски - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.

Курица по-индийски - фото шаг 2
Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.

Курица по-индийски - фото шаг 3
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.

Курица по-индийски - фото шаг 4
К обжаренным кусочкам курицы возвращаем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Курица по-индийски - фото шаг 5
Добавляем все приправы, солим, перчим. Далее вливаем кокосовое молоко и тушим около 10 минут. Ждем пока сварится рис. Блюдо готово!

Курица по-индийски - фото шаг 6
В тарелку кладем рис, сверху курицу по-индийски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт