- Куриная грудка — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Тертый тмин — 1 Ст. ложка
- Гарам масала — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием — курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт курицы по-индийски я вычитала в интернете. Готовится очень легко и очень быстро. Зато получается куриная грудка очень-очень вкусной, нежной, сочной, пропитанной пряностями. Одно из самых больших преимуществ восточной кухни и конкретно этого блюда — это то, что практически все блюда готовятся в течение 15-30 минут. Ну разве это не здорово? 🙂 Так что — рассказываю, как приготовить курицу по-индийски. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3-4
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.
К обжаренным кусочкам курицы возвращаем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем все приправы, солим, перчим. Далее вливаем кокосовое молоко и тушим около 10 минут. Ждем пока сварится рис. Блюдо готово!
В тарелку кладем рис, сверху курицу по-индийски и подаем к столу. Приятного аппетита!