Курица по-египетски

Курица по-египетски Вторые блюда
Курица по-египетски


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления курицы по-египетски. Мясо обжариваем с овощами на сковороде, добавляем рис, заливаем сверху водой и запекаем в духовке до готовности. Подаем блюдо на стол, присыпав измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 8-10

Курица по-египетски - фото шаг 1
Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.

Курица по-египетски - фото шаг 2
Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Курица по-египетски - фото шаг 3
Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.

Курица по-египетски - фото шаг 4
Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Курица по-египетски - фото шаг 5
При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт