Курица по-гавайски

Курица по-гавайски Вторые блюда
Курица по-гавайски


  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка (Любая на ваш вкус. Я беру не очень острую, в которой больше трав.)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Курица  — 500 Грамм (Возьмите разные части, и грудки, ножки, крылышки.)
  • Кабачок  — 1 Штука (Средний или большой. )


Курица по-гавайски — традиционное блюдо ресторанов, специализирующихся на экзотической кухне. Впрочем, приготовить курицу по-гавайски не очень сложно — рассказываю, как.

Описание приготовления:

Курица по-гавайски особенно полюбилась моим домашним. Я предпочитаю подавать её с кабачками именно для того, чтобы выглядела она более экзотически, необычно, нестандартно. Хотя, конечно, вы можете подавать ее и с другими гарнирами — хозяин барин 🙂

Ингредиенты для маринада есть почти у каждой хозяйки. Если у вас в морозилке есть курочка, можно даже не ходить в магазин, а просто изучить рецепт курицы по-гавайски и взяться за дело.

Удачи!

Количество порций: 3-4

Курица по-гавайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада.

Курица по-гавайски - фото шаг 2
Смешайте их, выдавите один зубчик чеснока. Перемешайте в маринаде курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Курица по-гавайски - фото шаг 3
Пожарьте курицу на оливковом масле со всех сторон.

Курица по-гавайски - фото шаг 4
Сложите жаренную курочку в кастрюлю.

Курица по-гавайски - фото шаг 5
Залейте водой, чтобы курочка закрылась. И потушите минут 10-15.

Курица по-гавайски - фото шаг 6
Пока курочка тушится, нарежьте кабачок кольцами и посолите.

Курица по-гавайски - фото шаг 7
Пожарьте кабачок с каждой стороны, пока не подрумянится. Для любителей острого можно смазать жаренные кабачки давленным чесноком.

Курица по-гавайски - фото шаг 8
Можете подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт