Курица по-вьетнамски

Курица по-вьетнамски Вторые блюда
Курица по-вьетнамски


  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Трава лемонграсс  — 3 Штуки (3 стебля)
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки (измельченный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Листья лайма  — 2 Штуки
  • Перец Чили  — 1 Штука (Семена удалите.)
  • Зелёный лук  — 2 Штуки (2 стебля)
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Курица по-вьетнамски — блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас!

Описание приготовления:

Курица по-вьетнамски отлично пойдёт с рисом. Можете сварить постный рис, без добавления каких-нибудь приправ. Можете его заправить имбирём и сделать острым гарниром. Вам необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вьетнамскую кухню! Достаточно уделить 30 минут своего времени и — ресторан вьетнамской кухни у вас дома! Познакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Количество порций: 3-4

Курица по-вьетнамски - фото шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, выложите в миску и заправьте нашинкованной приправой (имбирь, чеснок, перец чили). Оставьте мариноваться на 30 минут.

Курица по-вьетнамски - фото шаг 2
Затем жарьте курицу до полной готовности вместе с зеленью (оставьте немного зелени для украшения блюда).

Курица по-вьетнамски - фото шаг 3
Перемешайте оставшуюся зелень для украшения блюда.

Курица по-вьетнамски - фото шаг 4
Можете подавать на стол!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт