- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Трава лемонграсс — 3 Штуки (3 стебля)
- Имбирь — 2 Ст. ложки (измельченный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Листья лайма — 2 Штуки
- Перец Чили — 1 Штука (Семена удалите.)
- Зелёный лук — 2 Штуки (2 стебля)
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Курица по-вьетнамски — блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас!
Описание приготовления:
Курица по-вьетнамски отлично пойдёт с рисом. Можете сварить постный рис, без добавления каких-нибудь приправ. Можете его заправить имбирём и сделать острым гарниром. Вам необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вьетнамскую кухню! Достаточно уделить 30 минут своего времени и — ресторан вьетнамской кухни у вас дома! Познакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Количество порций: 3-4
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, выложите в миску и заправьте нашинкованной приправой (имбирь, чеснок, перец чили). Оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем жарьте курицу до полной готовности вместе с зеленью (оставьте немного зелени для украшения блюда).
Перемешайте оставшуюся зелень для украшения блюда.
Можете подавать на стол!:)