ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
- курага – 50 г
- яблоки – 4 шт.
- перец болгарский – по вкусу
- чернослив – 50 г
- соль – по вкусу
- рис вареный – 0,5 стакана
- изюм без косточек – 50 г
- орехи грецкие очищенные – 50 г
- кинза – веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.
Подать с печеными яблоками.