Курица по-венски

Курица по-венски Вторые блюда
Курица по-венски


  • Курица  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Сухари панировочные  — 20 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Описание приготовления:

Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))

1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.

2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.

3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.

4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.

5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.

Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется «бакхендль». Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица по-венски

Рекомендуем рецепты:
Суп из курицы с вермишелью

Лапша куриная домашняя

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Курица с картошкой в горшочке

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт