Курица по-бургундски

Курица по-бургундски Рецепты
Курица по-бургундски



  • Куриные голени


    300 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Шампиньоны


    200 Грамм

  • Паприка


    1 Чайная ложка (молотая)

  • Орегано


    1/2 Чайных ложки (сушеный)

  • Вино красное сухое


    70 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Томатное пюре


    1 Ст. ложка

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Мука


    1 Ст. ложка


Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Воду в рецепте можно заменить на овощной или куриный бульон, на нем подлива будет вкуснее. Красное вино можете взять сухое или полусухое, оба вида хорошо подходят. Орегано можно заменить на смесь прованских трав.


Количество порций


2



Курица по-бургундски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки помойте, почистите лук.
Курица по-бургундски - фото шаг 2
Срежьте мясо с кости, куски курицы чуть присыпьте мукой, обжарьте в разогретом масле минуты 3-4.
Курица по-бургундски - фото шаг 3
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте вместе с курицей минуты 2-3 до мягкого состояния.
Курица по-бургундски - фото шаг 4
Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.
Курица по-бургундски - фото шаг 5
Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.
Курица по-бургундски - фото шаг 6
Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Курица по-бургундски - фото шаг 7
Очень вкусная курица по-бургундски готова! Подавайте с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт