Курица «Пошла кура по орехи»

Курица "Пошла кура по орехи" Вторые блюда
Курица "Пошла кура по орехи"


  • Курица

    (или другие запчасти,у меня бедра)

    1 кг

  • Орехи грецкие

    (очищенные )

    100 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Хлеб

    (белый)

    1 ломт.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Курица "Пошла кура по орехи"


    Для начала приготовим все продукты для соуса. Орехи чищенные мелко порубить, либо измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень порубить. Хлеб залить молоком и оставить минут на 5 постоять. Выдавить лимонный сок.

  • Курица "Пошла кура по орехи"


    Далее все подготовленные ингредиенты загружаем в блендер (хлеб вместе с молоком, в котором он был замочен), добавляем соевый соус, растительное масло и взбиваем в однородную массу. У меня блендер-стакан, старый и страшный, поэтому без фото данного этапа 😀 Если соус получился густой, добавьте чуть молока и взбейте опять. Соус на вкус получается с ярко выраженным чесночным вкусом, но в готовой курице этого не чувствуется.

  • Курица "Пошла кура по орехи"


    Куриные запчасти вымыть, обсушить бумажным полотенцем, подсолить по вкусу и добавить ореховый соус. Соуса получилось много, у меня ушло половину в курицу, другую половину съел муж, намазав на хлеб.

  • Курица "Пошла кура по орехи"


    Хорошенько перемешать курицу в соусе, оставить на 5 минут подумать, а пока займемся подготовкой к выпечке. Отрезать необходимое количество рукава для запекания, завязать с одного конца. Выложить куриные бедра рядком, завязать с другого конца и проколоть рукав в паре мест.

  • Курица "Пошла кура по орехи"


    Запекать в духовке при температуре 200С в течении часа. За 10 минут до конца, рукав разрезать и оставить еще на 10 минут в духовке подрумяниться. Нежная курочка в вкусном соусе готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт